只今、事務所内が甘い香りで満たされています。
甘酒や粕汁等の定番はもちろんですが、
最近話題の塩麹のように、料理のつけだれ等にも活用できる酒粕。
クックパッドで酒粕を検索すると、2,000以上ものレシピが投稿され、
日本人に愛される食材であることを実感します。
http://cookpad.com/
日本酒の副産物なので、お酒が造られる春までの出回ります。
炭水化物、タンパク質のほか、ペプチド、アミノ酸、ビタミンなど
栄養素に富んだ食品で、これからの季節、カラダとココロを癒してくれそう。
楽しみ、楽しみ。
花の舞さん、いつもありがとうございます。
監査課 石巻
- Posted by 2012年10月25日 (木) | コメント(0)
この記事へのコメント
コメント投稿
※コメントは承認制のため、投稿をしてもすぐには反映されない場合があります。ご了承ください。
※スパム対策の為、お名前・コメントは必ず入力して下さい。
※記事が削除された場合は、投稿したコメントも削除されます。ご了承ください。